ahatin.ru

ПРИРОДНЫЙ МЕЛ, Кормовой мел. ИСТОЧНИК КАЛЬЦИЯ

Природный мел, кормовой мел, АХАТИН.РФНи для кого не секрет, что построения раковины улиткам постоянно необходим кальций.
Основным источником кальция в рационе улиток является природный мел.

Недостаток кальция в пище улитки, приводит к искривлению и деформации раковины. от недостатка кальция раковина улитки становитсямягче, и не защищена от окружающей среды. Так как все внутренние органы прикреплены к стенкам раковины, любое повреждение её может привести к неправильной работе врутренних органов, или к летальному исходу. Моллюск, не получающий с пищей кальций, как правило отстаёт в развитии: нарушается рост раковины или вообще останавливается, происходит сбой в половом созревании.

Природный мел из месторождений Белгородской области (село Васильполье) является одним из самых экологически чистых в России. Природный мел, Кормовой мел. ахатина, улитка, кормовой мел, санкт-петербургМел распространяется в С-Петербурге и завоевал доверие многих. Некоторые из них приобретают природный мел не только для себя, но и для своих питомцев. Особое внимание к этому природному мелу привлекает именно любителей африканских улиток, а точнее их питомцев.
Содержание кальция в кусковом, пищевом меле около 34%. Качественный, натуральный , без добавок и примесей в отличие от канцелярского или портновского мела.

Природный мел использовать очень просто. Если вы начинающий или опытный заводчик домашних питомцев - улиток, достаточно положить кусок природного мела в террариум. Улитка сама будет "точить" камень, восполняя потребность в кальции. Очень часто опытные улитководы, добавляют измельченный природный мел и тертую сепию (панцирь каракатицы) в зерновую сместь. Природный мел играет важное значение не только в  построении ракушки, но и при формировании яиц в период беременности. Обеспечить потомство достаточным количеством питательных веществ основная задача любого родителя. В домашних условиях, при вскармливании новорожденных/подростков и улиток с повреждениями панциря - используются кальцесмеси с добавлением природного мела, который необходим каждому улитководу.
--------------------------------------------
Кде купить:
природный мел, натуральный мел, кормовой мел в С-Петербурге.
Цена 180руб\ кг.
8 921 5656400 Наталья

 

 

АХАТИН.РФ

Клуб любителей африканский улиток