ahatin.ru

Обзор Jaguar XJ

В далеком 1968 году компания Jaguar начала серийное производство автомобиля, получившего название XJ. Этот автомобиль стал последней моделью, выпущенной лично Сэром Уильямом Лайонсом. XJ сразу же стал топовым седаном в обществе, особенно у поклонников Рок-Н-ролла. Через четыре года компания выпустила усовершенствованную модель с 12- цилиндровым V – образным двигателем объемом в 5.3 литра. За те 42 года, прошедшие со дня выпуска первого автомобиля, компания Jaguar продала около 900 тысяч моделей серии XJ.

Новое поколение модели XJ запускают в 2010 году. Итак, какой же он, новый Jaguar XJ? В передней части кузова автомобиль сильных изменений не претерпел, здесь можно найти много схожих черт, присущих модели XJ. А вот задняя часть автомобиля сильно изменилась и стала похожа на Maseratti Quattroporte крышкой багажника и фарами. Что касается технических характеристик, то XJ будет весить всего лишь 1525 килограмм, так как кузов седана сделан из алюминия. Фирменная пневмоподвеска позволяет Jaguar XJ сохранять предельную устойчивость даже при скорости в 200 км\ч. V- образный 8-цилинровый двигатель объемом в 3.2 литра и мощностью 327 л.с. развивает максимальную скорость в 230 км\ч. Однако в новом модельном ряду будут также двигатели V-6 и V-8. В топовой версии автомобиля будет установлен силовой агрегат мощностью в 510 л.с. До 100 км\ч Jaguar XJ разгоняется примерно за 8.5 секунд. Стоит отметить, что машина оснащена системой электронного впрыска бензина, что существенно позволяет уменьшить расход топлива.

Комфортабельность, потрясающее управление и фирменный стиль компании Jaguar – с такими уникальными качествами XJ должен быть хорошо покупаемым, но, увы, в нашей стране за год продается примерно два десятка седанов данной модели. Все дело в цене “английского аристократа” – 98 тысяч евро, в то время как у конкурентов с аналогичными характеристиками, цена намного дешевле. Выбрать эту, либо другую модель Ягуара в Москве можно у официальных диллеров - и поверьте,  выбор этой модели порадует не только вас, но и Ваших близких.

 

Опубликовано  13.01.12

АХАТИН.РФ

Клуб любителей африканский улиток