ahatin.ru

Suzuki Jimny Общее описание

Suzuki Jimny: маленький танк

Suzuki Jimny – одно из самых уникальных предложений на автомобильном рынке России. Приобретая Jimny, Вы становитесь владельцем по-настоящему универсального автомобиля на все случаи жизни. Тесные городские улицы, пересеченная местность, серьезное бездорожье – для этого маленького вездехода не существует непреодолимых преград.


 

Сузуки Джимни – маленький автомобиль с гордым характером настоящего самурая.

Маленький принц бездорожья

новый Suzuki Jimny 2011

С момента своего первого появления на автомобильной арене более 40 лет назад популярность этого автомобиля не ослабевала. Для того что бы понять саму чуть этого автомобиля, стоит отметить, что предположительно название Jimny составлено из двух слов “джип” и “мини”. В настоящее время миниджип Suzuki Jimny – современный компактный внедорожник, способный удивить самых искушенных автомобилистов великолепными ходовыми качествами как на скоростных трассах, как и на пересеченной местности.

Но все же, именно пересеченная местность – конек Jimny. Высокоэффективная конструкция автомобиля позволит и опытному водителю, и новичку без труда преодолевать проблемные участки дороги. Дождь, грязь, снег, ямы или ухабы – Джимни справится с любыми преградами на бездорожье.

Благодаря наличию в конструкции жесткой рамы лестничного типа и грамотно настроенной упругой подвеске неровности на дороге не станут серьезным препятствием для движения Сузуки Джимни, и пассажиры внедорожника не ощутят дискомфорта во время поездки.

Сильный, но легкий

Мягко работающий четырехцилиндровый двигатель с двумя распредвалами с верхним расположением отличается мгновенной реакцией на управляющее воздействие и высокой топливной экономичностью. В дружном тандеме с полноприводной трансмиссией легкий, полностью выполненный из алюминия мотор мгновенно наберет максимальные обороты и выдаст большой крутящий момент и предоставит необходимое количество мощности для преодоления любой выбранной дороги. Современные технологии Сузуки Джимни: многоточечный впрыск топлива MPI, последовательно управляемое зажигание и клапан рециркуляции отработавших газов EGR с электронным управлением гарантируют четкость управления.

Внедорожник Suzuki Jimny оснащается пятиступенчатой механической или четырехступенчатой автоматической коробкой переключения передач. Автоматическая КПП снабжена функцией блокировки, что при движении на высоких скоростях обеспечивает экономичное потребление топлива.

Сузуки Джимни

Полноприводная система распределения крутящего момента позволяет мгновенно прямо во время движения переключать режимы полного и заднего привода в зависимости от изменений погодных или дорожных условий, например: 2WD - при движении по ровным чистым участкам дороги и 4WD - при движении по скользкому покрытию. Кроме того, в режиме 4WD можно выбрать повышающую или понижающую передачу.

Гидроусилитель рулевого управления Сузуки Джимни обеспечит точность выполнения резких маневров и надежно удержит заданную траекторию движения. Тормозная система настолько послушна, что для того, что бы остановить автомобиль, достаточно легкого нажатия педали.

Небольшие габаритные размеры – еще один плюс к управляемости автомобиля. Что в городе, в плотном потоке транспорта, что на узкой лесной дороге – везде маленький внедорожник будет чувствовать себя в своей стихии. Большие углы подъема и съезда, малые свесы и безупречное сцепление колес с дорожным покрытием превратят для Suzuki Jimny поездку по дорогам, недоступным для многих автомобилей, в обычную прогулку.

Все в меру и ничего лишнего

В общих чертах оформление салона Сузуки Джимни можно охарактеризовать так: умеренность во всем. Разработчиками было проведено немало исследований, целью которым являлось максимально эффективное использование буквально каждого сантиметра внутреннего пространства внедорожника. Несмотря на видимую простоту и лаконичность, убранство салона создает впечатление уверенной мощи и сдержанного благородства. Особое внимание уделено водительской зоне: комфортная посадка позволяет чувствовать себя свободно и непринужденно, сколько бы времени ни пришлось провести за рулем. Большая площадь остекления обеспечивает оптимальную обзорность. Легко читаемые показания удобно расположенных информационных приборов позволяют быстро получить нужную информацию, не отвлекая внимание водителя от дорожной ситуации.

Салон компактного внедорожника Suzuki Jimny рассчитан лишь на четырех пассажиров. Но зато запаса свободного пространства пассажирам будет более чем достаточно. Удобные спортивные сиденья с боковой поддержкой, современная система кондиционирования, множество ниш и кармашков для хранения мелочей – продумана каждая мелочь для комфорта любого из пассажиров автомобиля. Задние сиденья складываются вместе или раздельно, обеспечивая дополнительное пространство при необходимости перевозки крупногабаритных грузов. Никаких затруднений не доставит посадка или высадка пассажиров: широко открываемые двери, низкий порог и возможность максимально сдвинуть вперед переднее сиденье обеспечивают беспрепятственный доступ в салон автомобиля людям любого возраста и комплекции.

Надежный товарищ и верный друг

Suzuki Jimny

Разработчики автомобиля основательно подошли к вопросу обеспечения максимальной безопасности, применив комплексный подход защиты водителя и пассажиров. Безупречная управляемость и четкая реакция при торможении обеспечивается дополнительно устанавливаемой трехканальной антиблокировочной тормозной системой с четырьмя датчиками распределения тормозного усилия, при этом рулевое управление срабатывает мгновенно даже в случае экстренного торможения. Все сиденья оснащены трехточечными ремнями безопасности, так же в перечень средств пассивной безопасности входят фронтальные подушки и преднатяжители ремней безопасности передних пассажиров. Значительно повышает уровень безопасности и особая прочная конструкция кузова и рамы со способностью рассеивать основную энергию удара в случае столкновения, а для дополнительной защиты пассажиров в двери автомобиля дополнительно укреплены защитными балками.

Опубликовано 06.01.2012

АХАТИН.РФ

Клуб любителей африканский улиток