ahatin.ru

Безлимитные тарифные планы - выбор абонентов, любящих обсуждать всё до мелочей

Технологии связи, стремительно развиваясь, заставляют мобильные компании придумывать новые способы привлечения клиентов, совершенствовать сервисы и услуги. В еще не таком далеком прошлом мобильный телефон служил лишь удобным переговорным устройством, потом появились сервисы смс и другие опции. Сегодня в среде предложений компаний сотовой связи существует обширная система услуг, тарифов, и сервисов, каждый из которых по-своему выгоден определенной аудитории.

Однако огромное количество разнообразных тарифных планов и мобильных компаний, предоставляющих их, вводит потребителя в заблуждение и существенно затрудняет выбор. Ведь разобраться в сплетении цифр, скидок и предложений не так-то просто, как кажется на первый взгляд.

На данный момент большинство российских операторов предлагают своему потребителю самые разнообразные тарифы, которые призваны оптимизировать затраты и расходы на мобильную связь. То есть ему предоставляется выбор, в зависимости от «мобильной» активности и частоты использования дополнительных услуг.


Для тех, чья работа напрямую связана с общением по телефону, кто часто совершает длительные звонки,  сотовые компании предлагают безлимитные мобильные тарифы не предполагающие каких- либо ограничений по времени. Удобство их заключается в постоплатной системе, благодаря которой абоненту  не приходиться постоянно контролировать состояние своего счета.

Кризис и его последствия вынудил многие компании искать способы выхода из сложившейся ситуации путем сокращения расходов на использование мобильную связь своими сотрудниками. И тут на помощь пришли операторы мобильной связи, улучшив условия корпоративных безлимитных мобильных тарифов. Каждый из них складывается из определенных услуг и сервисов, свойственных той или иной сфере бизнеса.

Сверх того,  безлимитный мобильный план для корпоративных клиентов может включать в себя доступ в интернет,  видео-звонок, красивые номера и многое другое по доступным и привлекательным ценам.

А вот тем, кто часто совершает командировки в соседние регионы удобно пользоваться специальными предложениями, например, безлимитный тариф Билайн по России «Домашний» или «Соседний» (МТС) регион. Эти тарифы позволяют совершать звонки вне Москвы и Московской области по выгодным ценам. Фактически абонент получает возможность общаться в соседних областях на тех же условиях, что и в Москве.

Помимо золотых и прочих красивых номеров сотовые компании предлагают возможность купить прямой номер, который определяется при входящем звонке с кодом оператора. У МТС – это 985, у Мегафона – 925, Билайн – 903, а Скайлинк – 901. Стоимость абонентской платы при приоборетении этой услуги несколько выше. Однако,  принципиальных различий между федеральным и прямым номером по качеству связи нет, в большинстве случаев покупка эта совершается для рекламы, для того, чтобы показать солидность и состоятельность своей компании.


Проведенные недавно опросы показали, что в среднем россияне тратят на оплату мобильной связи более пятисот рублей в месяц, чаще всего эта сумма доходит до нескольких тысяч, и это притом, что род их деятельности не предполагает долгих телефонных разговоров. В основном люди звонят друзьям, реже коллегам. Около четверти опрошенных не знают своего тарифного плана, а следственно и цену звонков. В большинстве случаев они редко соглашаются перейти на более экономный тариф и поменять оператора, ведь тогда придется сменить номер, к которому они привязаны.

Операторы сотовой связи предлагают своим клиентам немало тарифов. Идеального тарифа, наверное, не существует, потому что, если бы он был, им бы давно уже пользовались и оператор, и те, кто пользуется его услугами. Один из самых популярных тарифов – безлимитный. Почему же он так нравится людям?

Есть распространенное мнение, что на безлимитных тарифах операторы наживаются самым бессовестным образом. Мол, денег берут много, а наговорить по телефону столько, чтобы эта сумма окупилась, просто невозможно. Но в этом случае нужно возразить: если вы не так уж много разговариваете по телефону, может быть, безлимитный тариф не нужен?

Тогда каким людям полезны и удобны прямые номера и красивые номера для общения? Какие плюсы и преимущества дают они своим пользователям?

Во-первых, конечно, смысл безлимитного тарифа состоит в том, что, однажды заплатив, больше не нужно думать об экономии средств до тех пор, пока не истечет срок платежа. Если привыкли разговаривать много, или если не нравится во время разговора мысленно просчитывать, а хватит ли денег, чтобы оплатить длительный разговор, то этот тариф как раз то, что надо.

Во-вторых, не придется думать о том, что в ночное время звонки дешевле, в дневное – дороже и многое другое. Все звонки будут стоить для абонента абсолютно одинаково. Вернее, в пределах заранее оплаченной стоимости безлимитного тарифа все звонки будут совершенно бесплатными. День, ночь, вечер, утро – пусть другие заботятся о таких мелочах. Пользователей безлимитных тарифов это волновать не будет.

В-третьих, безлимитный тариф удобно оплачивать. Когда человек пользуется большинством тарифов, он не застрахован от того, что разговор прервется в самый неподходящий для этого момент только из-за того, что на счете кончились деньги. Если же любитель поговорить подключается к безлимитному тарифу, то у него с этим не будет никаких проблем. Абонент всегда может быть уверен, что, если оплатил полагающуюся по тарифу сумму, то разговор никогда не прервется на середине, и всегда будет возможность позвонить по телефону. К тому же клиенту не надо будет часто класть деньги на телефон. Нужно будет платить всего лишь один раз в оговоренный безлимитным тарифом срок.

И, в- четвертых, если абоненту, все-таки, вдруг по какой-то причине не понравится пользоваться безлимитным тарифом, его никто не заставляет подключаться к нему на всю жизнь. В таком случае, просто стоит сделать более подходящий выбор. Ну а тем, кому вышеуказанные причины покажутся убедительными, то стоит подключиться к безлимитному тарифу.

Опубликовано 12.12.2011

АХАТИН.РФ

Клуб любителей африканский улиток