ahatin.ru

Независимая оценка ущерба при дтп, независимый эксперт

Россияне знают пословицу: "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится". О том, что русский человек часто ничего не делает заранее, известно многим, но ситуация, произошло дорожно-транспортное происшествие, тот случай, где заранее независимый эксперт при ДТП просто не нужен. Но телефон солидной, проверенной друзьями или родственниками фирмы, для которой оценка ущерба автомобиля после ДТП повседневная работа, не помешает.

Рассмотрим ситуации, когда необходим независимый авто эксперт:
- Оценка ущерба при ДТП и предлагаемая компенсация (выплата) страховой компании, в которой виновная сторона происшествия приобрела полис ОСАГО, существенно ниже величины расходов на ремонт;
- Являясь виновником транспортного происшествия, Вы знаете, что оценка ущерба ДТП, представленная противоположной стороной, значительно завышена и желаете полусить реальную оценку;
- Ваше транспортное средство (ТС) получило повреждения в результате действий третьих лиц или стихийного бедствия, а также получения повреждения от падения на автомобиль снега, строительных конструкций или пожара.
Отчет состоит из следующих документов: 
- акта осмотра автомобиля;
- смета ремонта автомобиля или расчета рыночной стоимости авто;
- фотографии, фиксирующие реальное состояние автомобиля;
- используемые документы, по которым установлены характеристики транспортного средства.

Этот отчет представляется страховой компании совместно с документами, составленными ГИБДД на месте аварии. Страховая компания обязана оплатить ремонт транспортного средства (ТС) в объеме, утвержденном независимой экспертизой и другие затраты пострадавшей стороны. 

Независимая оценка автомобиля после ДТП - наиболее востребованная услуга в сфере оценок ТС. Это легко объяснимо: ежедневные многочисленные проишествия чаще, чем дарение авто и стихийные бедствия, вызывающие потери, для возмещения которых необходима независимая оценка ущерба автомобиля.

Оценка автомобиля после ДТП имеет ряд преимуществ. Во-первых, экспертное заключение - официальный документ. Он может быть использован в суде. Во-вторых, оно выполняется с учетом технического состояния ТС (года выпуска, особенностей комплектации, износа авто и т.д.), поэтому является объективным документом. 
Независимая оценка ущерба от ДТП определяет стоимость ремонта и утрату товарной стоимости транспортных средств. В-третьих, состояние ущерба от ДТП может служить основанием при оспаривании претензий по оплате ремонта. Обобщая сказанное, можно выразиться кратко: вся работа, выполненная квалифицированно - отчет с заключением эксперта и фото, который можно использовать, как документ для подачи в суд или предъявить виновной стороне для компенсации полученного ущерба.

Вспомним о страховых компаниях. Для оспаривания возмещений со стороны страховой компании виновника, оценивание автомобиля после ДТП (экспертиза, оценка независимая), дает возможность потребовать полное возмещение урона, нанесенного авто, а не останавливаться на компенсациях, которые часто в заниженных размерах предлагают страховщики. Независимая автоэкспертиза после дтп , стоимость которой не высока, окупится многократно, поэтому в случае аварии не стоит экономить на ней. 
Независимая оценка автомобиля при ДТП - самая надежная страховка для получения полной компенсации ущерба.

Независимая автоэкспертиза и оценивание повреждений при ДТП не единственный вид услуг, который востребован в данной сфере. В связи с качеством дорог, большинство которых по-прежнему портят нервы водителям и влекут огромные затраты на поддержание ТС в исправном состоянии, определение состояния автотранспорта, может помочь предъявить претензии при значительном повреждении авто.

Опубликовано 12.12.2011

АХАТИН.РФ

Клуб любителей африканский улиток