ahatin.ru

РАЗВЕДЕНИЕ УЛИТОК КАК БИЗНЕС

В настоящее время, когда многие бизнес-ниши уже заняты, либо порог входа в бизнес достаточно высок, многие стали обращать внимание на необычные и малозатратные виды бизнеса. Одним из таких видов бизнеса является разведение улиток.

Почему именно улитки? Разведение улиток – прекрасный вариант для старта по нескольким причинам:

- во-первых, улитки занимают совсем немного места, следовательно, не потребуется больших площадей;

- во-вторых, спрос на улиток показывает хоть и небольшой, но всё же устойчивый рост год от года;

- в-третьих, улиток используют не только для употребления в пищу, но и для приготовления мощных афродизиаков.

Итак, давайте поговорим о том, каких улиток стоит выбрать для разведения.

Сначала определимся, в какой среде будем выращивать наших удальцов. Это можно делать как в водной среде, так и в сухих аквариумах.

Виноградные улитки. Этот вид – один из самых крупных сухопутных улиток в нашей стране. В основном обитает на виноградниках, а также в слабозатененных садах, реже – на открытых местах. Живут такие улитки 5-7 лет. Виноградных улиток можно разводить в аквариумах или картонных коробках для живности.

Улитки-ахатины. Ахатин выращивают в террариумах или в садах. Особенно радует их плодовитость и довольно быстрый рост. Гигантские ахатины является самым большим видом наземных моллюсков. Ахатины – это гермафродиты, и способны оплодотворять сами себя и размножаться в одиночестве.

Улитки-яблоки. Улиток-ампулярий вполне допустимо содержать в аквариуме с рыбками (конечно, если рыбки не из тех, кто питается моллюсками). Достаточно около десяти литров воды на каждую улитку средних размеров. Не стоит также забывать о нескольких сантиметрах воздушного пространства. Питаются улитки практически всем, что способны перемолоть. В уходе эти улитки довольно не прихотливы. Нужно лишь проверять (если аквариум без крышки), не выпали ли улитки их аквариума.

При содержании и разведении улиток необходимо помнить о ряде правил:

Улитки – ночные жители, и становятся активными в ночное время суток. Питаются в основном тоже после заката. Едят практически все, что растет на грядке: овощи, фрукты, зелень. На воле некоторые улитки едят даже мясо. Сухопутных улиток необходимо время от времени мыть под душем, прибираясь в этот момент в их «жилище».

Теперь поговорим о том, как осуществлять сбыт улиток. Это можно делать следующими способами:

- продавать непосредственно в кафе и рестораны

- продавать оптовым покупателям (оптимально при больших объёмах)

- продавать производителям афродизиаков и лекарственных средств

- продавать для разведения

На первых взгляд, бизнес по разведению улиток достаточно специфический, но при изрядной сноровке он может приносить очень неплохие доходы. Часто для старта и большего успеха нужны первоначальные вложения и в этом вам может помочь кредит. Рассчитатья возможности вам поможет кредитный калькулятор сбербанк потребительский кредит.

Опубликовано 23.09.2013

АХАТИН.РФ

Клуб любителей африканский улиток